РЕКЛАМА

Боевики заняли штаб воинской части ПВО в Донецке, украинские военные успели вывести из строя всю находящуюся там аппаратуру — СНБО

bukВо время захвата в Донецке воинской части ПВО украинских Вооруженных сил личный состав части не пострадал, сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

«Есть информация, что была занята часть в Донецке, личный состав не пострадал. По решению командира вся техника выведена из строя и не работает, боевикам осталась только территория», — сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

А.Лысенко уточнил, что боевиками занят штаб части ПВО.

В свою очередь, в Министерстве обороны в понедельник сообщили, что 29 июня решением командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины военнослужащие и техника зенитного ракетного полка в Донецке были оперативно передислоцированы в определенное место. «На территории военной части управления осталась только устаревшая и непригодна к использованию автомобильная техника, которую военные еще больше вывели из строя. Впоследствии террористы зашли на территорию части», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Все боевые машины воинских частей противовоздушной обороны Вооруженных сил Украины находятся в определенных районах и несут боевое дежурство по защите воздушного суверенитета государства.

Как сообщалось, нападение на воинскую часть произошло в воскресенье утром.

В СМИ сообщалось, что нападавшим удалось захватить часть военнослужащих в плен и часть территории, а также два грузовика.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*