РЕКЛАМА

Силовики отбили у террористов российские «Град» и «Шмель» — (ВИДЕО)

minoboroniУкраинские военные отбили у террористов арсенал оружия и изъяли у боевиков БМ-21 «Град», РПО-А «Шмель», автоматы и снайперские винтовки новейших модификаций, которые используются в армии Российской Федерации.

Как сообщили в Минобороны, об этом заявил заместитель начальника Главного командного центра ВСУ полковник Юрий Миколенко, пишет Украинская Правда.

Он отметил, что на востоке фиксируется очень много случаев изъятия у боевиков образцов вооружения и военной техники, которые имеют иностранное происхождение, то есть не были учтены и не использовались до этого на территории Украины.

По словам Миколенко, опираясь на проведенный предварительный анализ этих образцов ВВТ, наиболее вероятно можно говорить о Российской Федерации как стране происхождения изъятой техники и оружия.

«Наиболее ярким свидетельством этого является последний случай, когда 27 июня был заблокирован, а потом захвачен танк, который террористы использовали во время атаки на украинскую воинскую часть в Артемовске. На учете в Вооруженных Силах Украины данный танк Т-64БВ не состоял и не состоит» , — отметил Миколенко.

По его словам, есть возможность утверждать, что боевая единица в последнее время находились в списках 205-й мотострелковой бригады, дислоцирующейся в российском городе Буденновске.

«Об этом свидетельствуют корпусной номер танка, номера его агрегатов, а также аккумуляторные батареи, изготовленные на одном из предприятий в Санкт-Петербурге», — отметил Миколенко.

По его словам, подобные выводы сделаны и по остальному захваченному у террористов оружию, в частности, изъятым у боевиков БМ-21 «Град», РПО-А «Шмель», автоматам и снайперским винтовкам новейших модификаций, которые используются в армии Российской Федерации.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*