РЕКЛАМА

Вот когда в Украине подешевеют автомобили из ЕС

автоНесмотря на подписание Украиной Ассоциации с Евросоюзом, цены на европейские автомобили будут продолжать «кусаться». Вполне возможно, еще лет 15…

Об этом в интервью отраслевому изданию AUTO-Consulting заявил Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

«Европейские автомобили реально подешевеют только через 15 лет?» — «Скорее всего, да. Но тут необходима одна оговорка. Автомобили каждый год становятся все сложнее, в них установлены все новые и новые системы, применяются более передовые технологии и материалы. Поэтому сами по себе автомобили постоянно дорожают. И вполне может так случиться, что через 15 лет даже самый доступный автомобиль с нулевой пошлиной будет дороже, чем нынешний, ввезенный по ставке 10%. Но я надеюсь, что уже после подписания Соглашения об Ассоциации нам удастся добиться либерализации автоимпорта», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, Назаренко уверен, что сейчас вести речь о снижении цен на европейские автомобили не стоит. «Некоторые горе-эксперты уже прогнозируют чуть ли не обвал цен. На основании чего? Про пошлину я уже сказал. Остальные налоги все остаются. Может цена завода-изготовителя понизится? Давайте будем реалистами. Мировой авторынок – это 80 млн. авто. В Украине в прошлом году было продано 201 тыс. новых авто. Это – 0,25% мирового рынка. В пределах статистической погрешности. Будет ли Toyota, Nissan или BMW понижать вдруг цены ради такого объема? Если бы это был рынок США, Китая или ЕС, то, пожалуй, можно было о чем-то говорить. Но 0,25% — это, увы, слишком мало», — считает генеральный директор ВААИД.

Он также прогнозирует дальнейшее противостояние импортеров и автопроизводителей после подписания соглашения с ЕС. «Я скажу больше. Соглашение с ЕС позволяет проводить и защищать рынок при помощи так называемых субсидированных и антидемпинговых пошлин. И по нашей информации автопром уже инициировал такое расследование с целью ввести 23% антидемпинговой пошлины», — резюмировал Назаренко.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

6 Ответа

  1. Что за козлы! Им всё «купи-продай», как будто другого пути наполнения государственной казны нет. Почему бы не заняться привлечением автомобилестроительных инвестиций в Украину? Нужно привлекать людей с деньгами, которые будут строить новые автомобилестроительные заводы. Тогда и автомобили в Украине подешевеют и казна наполняться будет, а не карманы спекулянтов… Вроде и народ в Украине не глупый, а всё задних пасём. С России смеёмся, а в России и Японцы, и Немцы и ещё какая то мать, заводов настроила, а мы не можем или не хотим…

    • Все верно с точки зрения логики. Но, к сожалению, в нашей стране автопром держат в своих грязных лапах те, кто привык отрывать жирные куски. Не созидать, развивать и совершенствовать, а хапать. И никакие законы по развитию отрасли приняты не будут, так как эта мразь контролирует власть.

  2. Эти подонки — так называемые «отечественные производители» Васадзе энд Со — толкают нам свое китайское фуфло по цене европейских автомобилей. И эта падаль прочно засела своими сраками во власти. Поверьте, они не откажутся от баснословных прибылей — они не будут инвестировать в развитие, делать хорошие авто. Они так и будут продавать нам свое говнище и продавливать заградительные пошлины, чтобы лишить нас выбора.

  3. Эти подонки — так называемые «отечественные производители» Васадзе энд Со — толкают нам свое китайское фуфло по цене европейских автомобилей. И эта падаль прочно засела своими сраками во власти. Поверьте, они не откажутся от баснословных прибылей — они не будут инвестировать в развитие, делать хорошие авто. Они так и будут продавать нам свое говнище и продавливать заградительные пошлины дабы лишить нас выбора.

  4. Согласен со всеми комментариями выше… Но есть альтернатива этой системе. И за нее придется бороться. Это — 5.10

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*