РЕКЛАМА

Путин хочет, чтобы Украина снова продлила «перемирие» с террористами

Фото: vybor.ua

Фото: vybor.ua

Президент России Владимир Путин настоял на продлении уже продленного до 22 часов 30 июня перемирия между украинской армией и боевиками на Востоке Украины.

Об этом сообщает Немецкая волна.

Во время четырехстороннего разговора президентов Украины, Франции, России, а также канцлера ФРГ, Путин высказался на этот раз за долгосрочное прекращение огня.

Пресс-служба Кремля также сообщает о таком призыве в ходе телефонных переговоров, при этом не акцентируя, от кого именно он исходил.

«К Порошенко был обращен призыв о продлении режима прекращения огня на длительный срок», — цитирует «Интерфакс» сообщение пресс-службы российского президента.

Немецкий канцлер, по информации dpa, настаивает на назначении миссии ОБСЕ по контролю за украинской-российской границей.

В ходе телефонной конференции Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин положительно оценили освобождение из плена сепаратистов наблюдателей ОБСЕ, а также проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта.

Как известно, 27 июля президент Петр Порошенко принял решение о продолжении «перемирия» еще на 72 часа.

27 июня в 22:00 закончилось время одностороннего прекращения огня со стороны Украины.

В качестве условия для своего вступления в переговоров сепаратисты самопровозглашенных ДНР и ЛНР потребовали вывода подразделений украинской армии с территории Восточной Украины.

По материалам: УП

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*