РЕКЛАМА

ОБСЕ подтверждает освобождение второй группы наблюдателей на востоке Украины

obce

ОБСЕ подтверждает освобождение второй группы наблюдателей в восточной Украине

«Мы приветствуем возвращение в команду второй четверки наших пропавших коллег из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ после месяца отсутствия», — сообщается на странице специальной мониторинговой миссии в сети Facebook

Согласно информации и сама миссия, и другие представители усердно работали для освобождения группы наблюдателей.

«Задержание наблюдателей ОБСЕ существенно ограничило работу миссии в восточной Украине, особенно в тот момент, когда консультации продолжаются и необходимость в объективной информации очень высока. Мы считаем, что продолжение работы миссии играет важную роль, помогая в восстановлении мира и стабильности по всей территории Украины», — сказано в сообщении.

Как сообщалось, первая группа наблюдателей миссии пропала 26 мая в Донецкой области, в ее состав входят граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и подданного Дании. Со второй группой из четырех человек связь была потеряна 29 мая в Луганской области.

В ночь на 27 июня одна группа наблюдателей ОБСЕ из четверых человек была освобождена.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*