РЕКЛАМА

Россия тренирует и отправляет террористов в Украину — доказательства СБУ (ВИДЕО)

террористыУкраинское государство требует от российской стороны немедленно прекратить поддержку террористов.

Об этом заявил заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун, — передала пресс-служба ведомства передает УП.

Кроме того, СБУ считает необходимым закрытие Россией пунктов вербовки, лагерей для подготовки наемников, прекращения вербовки граждан Украины и вывода ранее направленных в Украину диверсионно-разведывательных групп.

Служба безопасности Украины получила и обнародовала неопровержимые доказательства о функционировании на территории Российской Федерации центров вербовки наемников и диверсантов для дестабилизации ситуации и поддержки террористов в Украине, — отметили в ведомстве.

Получены данные о наличии на территории России, в частности в Пскове, Таганроге, г. Шахты Ростовской области, с. Молькино Краснодарского края и в Московской области центров подготовки диверсионных групп для совершения террористических актов и диверсий, вооруженных нападений на украинских военнослужащих и мирное население.

«Документированные факты свидетельствуют, что именно оттуда преступники направляются в Украину с полученными от российских кураторов задачами», — заверили в СБУ.

Используются социальные сети, где размещается контактная информация — номера телефонов, имена контактеров, адреса электронной почты, маршруты к местам расположения лагерей, — рассказали в пресс-службе.

Вербовка так называемых «добровольцев» осуществляется главным образом на материальной основе, — подчеркнули в Службе безопасности.

«Соглашаются только люди без принципов», — подытожил Ягун.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*