РЕКЛАМА

Аргументов для продолжения перемирия в Украине нет — МИД Германии

terroristМинистр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что аргументов для продолжения перемирия в Украине нет.

Об этом Штайнмайер заявил на конференции Социал-демократической партии Германии в городе Киль, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Deutsche Welle».

По оценке Штайнмайера, ситуация в Украине, несмотря на продление режима прекращения огня, остается напряженной. По его мнению, еще должны быть сделаны важные шаги, чтобы предоставить Президенту Украины Петру Порошенко аргументы для того, чтобы еще раз продлить режим прекращения огня. При этом он отметил, что освобождение наблюдателей ОБСЕ, которые находятся в плену сепаратистов на востоке Украины, могло бы предоставить веские аргументы. Как отметил Штайнмайер, несмотря на определенное ослабление напряжения в последние дни опасность раскола Европы остается реальной.

20 июня президент Украины в рамках реализации мирного плана отдал приказ о прекращении огня на неделю — с 22 часов 20 июня до 22 часов 27 июня — всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы. Данное решение было принято для того, чтобы террористы могли сложить оружие. Предусматривалось, что боевые действия на время остановки АТО будут исключительно в ответ. Сегодня ночью Петр Порошенко принял решение продлить перемирие на 72 часа — до 22:00 30 июня. При этом, в случае несоблюдения режима неприменения силы Украина оставляет за собой право досрочного прекращения перемирия.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*