РЕКЛАМА

Союз «ЛуганДон» отказывается освободить три захваченных ранее пункта пропуска на украинско-российской границе — Кучма

kuchmaВторой президент Украины, член трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Леонид Кучма сообщил, что представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик отказывают освободить три захваченных ранее пункта пропуска на границе с Россией.

«В этом вопросе они упорствуют, это вопрос освобождения пунктов пропуска в Луганской области», — сказал он журналистам в субботу в Киеве.

Л.Кучма напомнил, что и Европейский Союз и украинская сторона ожидают от членов НВФ, что они передадут под контроль украинской власти три пункта пропуска. Кроме того, стороны настаивают на неотложном создании мониторинга ситуации на границе при содействии наблюдателей ОБСЕ.

«Три пункта пропуска в Луганской области практически после подписания указа президента (о введении в действие мирного плана — ИФ) они заняли. Поэтому говорить о мониторинге, когда в их руках находятся пограничные посты, невозможно», — сказал он.

В пятницу премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что представители «ДНР» не намерены пока освобождать международные пограничные пункты пропуска Изварино и Должанский.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*