РЕКЛАМА

В Донецке начался второй раунд консультаций между Украиной, РФ, ОБСЕ и союзом «ЛуганДон»

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВторой раунд консультаций по мирному урегулированию кризиса на востоке страны начался в пятницу в Донецке с участием представителей Украины, РФ, ОБСЕ и самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР» . Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник, присутствующий на консультациях.

«На консультациях присутствуют представители Луганской и Донецкой народных республик, а также контактная группа Киева, в которую входят (глава общественной организации «Украинский выбор») Виктор Медведчук, (депутат) Нестор Шуфрич, (экс-президент Украины) Леонид Кучма», — рассказал собеседник агентства. Также, по его словам, присутствуют представители ОБСЕ и российского посольства на Украине.

Первые консультации по реализации мирного плана по урегулированию конфликта на востоке страны прошли в Донецке в понедельник. По итогам переговоров боевики заявили, что готовы к прекращению огня.

За период «перемирия» террористы неоднократно нарушали условия режима прекращения огня. В частности, 24 июня под Славянском был сбит украинский вертолет Ми-8. Погибли 9 военнослужащих, включая трех членов экипажа, которые были на борту.

В ночь на 27 июня террористы осуществили массированный штурм блокпоста №1 близ Краматорска. Погибли 4 военнослужащих, 5 ранены.

Кроме того, Незаконное военное формирование «Кальмиус» захватило воинскую часть в Донецке после семичасового боя. Командир и два его заметистеля были взяты в плен.

По материалам: ОстроВ

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*