РЕКЛАМА

«Газпром» пригрозил Европе ограничением поставок из-за реверса газа в Украину

Gazprom_hq«Газпром» пока изучает, как идет реверс газа на Украину, и заявил о возможных последствиях для компаний Евросоюза, участвующих в схеме. Об этом сообщил глава концерна Алексей Миллер.

«Газпром» будет вводить ограничения поставок газа в направлении тех ГТС, где будут зафиксированы реверсные поставки, со всеми вытекающими последствиями для европейских компаний», — сказал Миллер, которого цитирует «Интерфакс», сообщает Главком.

Напомним, 25 июня Украина предложила ЕС запустить «большой реверс» газа через Словакию объемом до 30 млрд кубометров в год.

Украина рассчитывает начать реверсные закупки газа из ЕС через Словакию с 1 сентября этого года. На первом этапе планируется осуществлять реверс по неиспользуемому сейчас газопроводу Вояны — Ужгород. Мощность этого маршрута планируется на уровне до 3,2 млрд кубометров в год, а к концу 2014 — началу 2015 года ее хотят увеличить до 10 млрд кубометров в год.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*