РЕКЛАМА

Американские сухпайки разворовывали должностные лица Минобороны

сухпайкиМВД по поручению Генеральной прокуратуры Украины установило три факта незаконной продажи американских сухпайком, которые должны были быть переданы украинской армии.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Министерством внутренних дел Украины проведена проверка информации о реализации в сети интернет сухих пайков, полученных Украиной в качестве гуманитарной помощи от США в рамках международного сотрудничества.

По результатам этой проверки установлено три таких факта.

Так, в Николаевской области задокументирован факт реализации гражданином через Интернет 45 комплектов сухпайком, которые он приобрел у начальника продовольственного склада одной из воинских частей.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 198 УК Украины (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем).

В Одесской области установлен факт реализации частным предпринимателем 5 упаковок сухих пайков американского производства (МRЕ), ​​приобретенных им по цене 3000 грн. (600 грн. За каждую упаковку) военных, направлялись на полигон в Николаевскую область.

Кроме того, Главным следственным управлением МВД Украины внесены сведения в ЕРДР по факту хищения должностными лицами Министерства обороны Украины по предварительному сговору с работниками ООО «Военторг ДиСи» комплектов указанных сухих пайков по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Сейчас продолжается досудебное расследование. Работа по разоблачению указанных правонарушений продолжается.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*