РЕКЛАМА

Для России критически важно в ближайшие часы поддержать перемирие в Украине – Керри

kerryДля России критически важно, чтобы она «в течение буквально последующих нескольких часов» поддержала прекращение огня на востоке Украины, заявил Государственный секретарь США Джон Керри.

Как сообщает в четверг «Радио Свобода», об этом Дж.Керри заявил после переговоров с министром иностранных дел Франции Лораном Фабиусом в Париже.

Госсекретарь отметил, что для РФ важно засвидетельствовать, что она принимает меры для разоружения сепаратистов и привлечения их к «легитимному процессу».

Дж.Керри также добавил, что для Запада было бы лучше не прибегать к санкциям против России.

«США уже многократно предупреждали, что готовы в ближайшее время ввести против России третий этап широких экономических санкций, если она сорвет мирный план президента Украины Петра Порошенко, и работают с Европейским Союзом над согласованием таких санкция», — отмечает «Радио Свобода».

Возможность введения таких санкций со стороны ЕС в зависимости от действий России будет обсуждаться в пятницу на саммите Евросоюза.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*