РЕКЛАМА

Информация о радиационном заражении санатория в Славянске не подтвердилась — СНБО

slavansk3Информация о радиационном заражении санатория «Юбилейный» Славянска не подтвердилась, заявил спикер Информационно-аналитического центра при СНБО Андрей Лысенко.

«По нашим данным, информация о радиационном заражении санатория «Юбилейный» и прилегающих территориях не подтвердилась», — заявил А.Лысенко на брифинге в четверг в Киеве.

По его словам, в санаторий «Юбилейный» была направлена оперативная мобильная группа, которая провела замер радиационного фона на территории оздоровительного учреждения.

По результатам измерения установлено, что радиационный фон составляет 8-10 микрорентген/час, что не превышает установленный фон для Донецкой области – 25 микрорентген/час /час.

Других источников радиации, по словам А.Лысенко, на территории АТО нет.

Как сообщалось, члены НВФ разгерметизировали генераторную установку радона в санатории.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*