РЕКЛАМА

«Газпром» хочет поднять цены на газ для населения РФ, чтобы построить «Силу Сибири»

gazprom«Газпром» просит правительство повысить внутрироссийские цены на величину выше уровня инфляции. Начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель заявила журналистам, что опережающий рост цен является желательным способом господдержки для строительства монополией газопровода «Сила Сибири» на востоке страны.
По словам представительницы, в 2015 году предлагается индексация цен на уровень «инфляция + 2%», в 2016-м +3 %, в 2017-м + 4%». С учетом прогнозного уровня инфляции фактический рост цен на газ составит 8–10%, передает «Интерфакс».
В прошлую среду стало известно, что председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков написал письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением повысить тарифы газового концерна в 2015 году на 3–4% выше инфляции.
Зубков отмечал, что индексация тарифов «Газпрома» выше инфляции поможет компании выйти на равнодоходность внутренних и экспортных цен на газ и профинансировать инвестпрограмму,
Повысить тарифы выше инфляции просили также РЖД. Владимир Якунин в начале июня рассказал, что написал письмо президенту с просьбой повысить тарифы на грузовые перевозки в 2015 году выше 6%, чтобы хотя бы частично восстановить базу, которую утратила компания из-за неиндексации в этом году.
«Сила Сибири» – трубопровод компании «Газпром», по которому планируется поставлять газ из Восточной Сибири в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
По материалам: slon.ru
Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*