РЕКЛАМА

Порошенко хочет отменить императивный мандат

poroshenko4Президент Украины Петр Порошенко предлагает исключить в тексте Конституции Украины так называемую норму императивного мандата для народных депутатов.

Так, в президентских изменениях в Конституцию, исключена ч.6 ст.81 о том, что полномочия народного депутата прекращаются в случае невхождения народного депутата, избранного от политической партии (избирательного блока политических партий), в состав депутатской фракции этой политической партии (избирательного блока политических партий) или выхода народного депутата из состава такой фракции.

Также исключена норма о том, что полномочия народного депутата, избранного от политической партии (избирательного блока политических партий) прекращаются досрочно в случае его невхождения во фракцию этой политсилы по решению высшего руководящего органа соответствующей политической партии в день принятия такого решения.

В президентском законопроекте исключена также норма ст.83 о том, что депутатская фракция в Верховной Раде, в состав которой входит большинство депутатов от конституционного большинства в Раде, имеет права коалиции депутатских фракций.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*