РЕКЛАМА

ЕС глушит «Южный поток». И обещает санкции странам, которые поддержат российский проект

South Stream gas pipelineЕврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер пригрозил «последствиями» тем странам Европейского союза, которые поддержат проект «Южный поток» в его нынешнем виде.

Об этом говорится в статье, написанной им для немецкой газеты Handelsblatt и опубликованной сегодня, передает ИТАР-ТАСС.

«Еврокомиссия не может смирится с тем, что некоторые государства ЕС подписали с Россией соглашения о строительстве газопровода, в которых нарушается совместно принятое европейское право. Я призываю страны ЕС отложить проект до тех пор, пока он не будет соответствовать европейскому праву», – отметил Эттингер.

«Тот, кто все же продолжит предпринимать действия (по реализации проекта), должен считаться с последствиями», – указал еврокомиссар в статье. «Следует также задаться вопросом, подходящий ли сейчас момент для подписания дальнейших соглашений, которые касаются «Южного потока», – считает автор.

По материалам: Forbes

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*