РЕКЛАМА

Украина нацелилалсь на азербайджанский газ

gas37Украина изучает вопрос о возможном участии в реализации проекта строительства газопровода TANAP.

Об этом сообщил заместитель главного инженера ОАО «Укртрансгаз» Олег Михалевич, пишет Главком.

По его словам, с помощью газопровода планируется транспортировать 10 млрд кубометров азербайджанского газа по территории Турции в страны Европы.

«С учетом того, что мощность газопровода TANAP может быть увеличена вдвое, Украина заинтересована в использовании возможностей этого газопровода для транспортировки газа на свою территорию», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что Украина принимает участие в проработке вопроса реализации проекта Адриатического газового коридора, который инициируется Хорватией и поддерживается Венгрией и Европейской Комиссией.

По словам Михалевича, объектом газоснабжения должен стать LNG-терминал, который Хорватия планирует построить на о. Кирк в Адриатическом море.

Как отмечается, создание газового коридора позволит соединить газотранспортные системы Хорватии, Венгрии и Украины и увеличить долю природного газа, поступающего в Украину из других источников.

«При этом комплекс украинских подземных хранилищ газа, расположенных у западных границ Украины, позволит создать резервы природного газа как для участников будущего коридора, так и для других стран Западной и Центральной Европы», — сообщает «Укртрансгаз».

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*