РЕКЛАМА

Уже в октябре-ноябре 2014 Крым может быть деоккупирован — политолог

krim3Политический аналитик Павел Нусс на своей странице в Facebook написал, что Крым возвращается Украине, пишет TheKievTimes.

По его словам, Автономная Республика Крым является неотъемлемой частью Украины, и потому присутствие административных и политических элементов Российской Федерации на территории полуострова является оккупацией. Как пишет политолог, референдум, по результатам которого было принято решение о присоединении территории к России, прошел с существенными нарушениями волеизъявления жителей автономии, а сам референдум происходил в режиме агрессивной военной операции со стороны министерства обороны РФ.

Для того чтобы решение о присоединении территории к России было легитимным, нужна была инициатива со стороны самих граждан Украины, которые проживают на территории Крыма, пишет политолог. Кроме того, по его словам, необходимо было провести широкое обсуждение об изменении статуса Крыма непосредственно коренным населением – крымскотатарским народом. Этого не произошло, более того, уже сейчас фиксируются нарушения прав татар россиянами, а представители Меджлиса заявляют об элементах геноцида и нарушении свобод по национальному и религиозному признаку.

В связи с этим, украинская сторона должна провести специализированный круглый стол при участии авторитетных международных институций, таких как ООН, Совет безопасности ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, и поставить вопрос о международной позиции относительно признания АР Крым оккупированной российскими войсками территорией Украины, подчеркнул Нусс.

По словам политолога, сегодня стало известно, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин анонсировал поиск политического решения с официальной Москвой. И эти переговоры должны начаться совсем скоро. Украина не может признать Крым субъектом РФ, и потому поиск решения поставит обе страны в патовую ситуацию, отметил он.

Вскоре Порошенко может инициировать международный диалог по этому вопросу, партнеры Украины поддержат эту инициативу, продолжает Нусс. К примеру, США применят механизм, который обеспечит деоккупацию Крыма и вывод войск РФ с полуострова.

Как пишет политолог, Путин остерегается секторальных санкций, которые сильно повлияют на экономическое и социальное развитие его страны, и, соответственно, на политическую стабильность. В результате режим Путина будет уничтожен, подчеркнул он. Уже в сентябре вопрос возврата Крыма под юрисдикцию официального Киева будет обсуждаться в международных институциях. Инициаторами обсуждения будут Администрации Президентов Украины и США. Срок решения проблемы зависит от позиции Евросоюза и союзников РФ в энергетической и политической сферах — Германии, Франции и Италии, и уже в октябре-ноябре 2014 года Автономия может быть деоккупирована.

Решающая позиция местных жителей полуострова будет обозначена по окончанию туристического сезона, после которого они выразят нежелание деградировать в составе России, так как туристический бизнес в этом году потерпел крах, заключил Павел Нусс.

Теги: , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Ничего глупее не читал. Политолог этот или проплачен, или москаль.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*