РЕКЛАМА

За время перемирия боевики 9 раз уничтожали инфраструктурные объекты и 40 раз нападали на военнослужащих — СНБО

terroristС момента объявления перемирия участники незаконных вооруженных формирований совершили 40 нападений на блок-посты и места дислокации украинских военнослужащих, а также 9 раз уничтожали инфраструктурные объекты, заявляет спикер информационно-аналитического центра СНБО Владимир Чеповой.

«Всего за период перемирия с 20 по 25 июня зафиксировано 9 фактов разрушения инфраструктурных объектов», — сообщил он на брифинге в среду.

«Это свидетельствует о сознательном и системном нарушении мирного плана президента Украины (по урегулированию ситуации на востоке Украины – ред.) и неконтролируемости террористов», — отметил В.Чеповой.

Как сообщалось, 20 июня в ходе поездки на Донбасс президент Украины Петр Порошенко приказал силовикам прекратить огонь на неделю, чтобы члены НВФ могли сложить оружие. Такой приказ отдан всем подразделениям Вооруженных сил, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы на неделю – с 20 по 27 июня.

В этот же день глава украинского государства обнародовал свой мирный план урегулирования ситуации на востоке страны, который предусматривает 15 шагов, в том числе разоружение, освобождение зданий и заложников, а также децентрализацию власти путем внесения изменений в Конституцию.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*