РЕКЛАМА

Прокурором Киева назначен районный прокурор столицы Юлдашев

prokuraturaГенеральный прокурор Украины Виталий Ярема представил коллективу прокуратуры Киева нового прокурора столицы — бывшего прокурора Деснянского района Сергея Юлдашева.

Как сообщает в среду пресс-служба прокуратуры города, в ходе представления нового руководителя прокуратуры столицы В.Ярема отметил, что в этом назначении «нет никакой лоббистской составляющей».

«Он назначен исключительно по собственным характеристикам. Как мне сказали, Сергей Алексеевич честный, добросовестный, принципиальный человек», — цитирует пресс-служба прокуратуры столицы слова генпрокурора.

В.Ярема выразил надежду на то, что новоназначенный прокурор города справится с поставленными задачами.

В свою очередь С.Юлдашев пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы в столице были закон и порядок.

С.Юлдашев – 1978 года рождения, в органах прокуратуры работает с 2001 года. Работал начальником управления по надзору за соблюдением законов спецподразделениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Днепропетровской области, заместителем прокурора Луганской области. До назначения на должность прокурора Киева был прокурором Деснянского района Киева.

Ранее прокурор Киева Николай Герасимюк и три его заместителя были временно отстранены от должности после соответствующих требований представителей «Правого сектора».

Активисты «Правого сектора» пикетировали Генеральную прокуратуру Украины с требованием отставки прокурора Киева Н.Герасимюка.

Участники акции выразили мнение, что Н.Герасимюк фальсифицировал уголовные дела в отношении мирных протестующих.

И.о. генерального прокурора Украины Олег Махницкий заявлял, что прокурор Киева Н.Герасимюк не имеет никакого отношения к фактам фальсификации уголовных производств в отношении активистов Майдана, так как во время событий на Майдане тот в органах прокуратуры не работал. Более того, его приняли на должность по рекомендации лиц, непосредственно имеющих отношение к Майдану.

Согласно информации на сайте прокуратуры Киева, Н.Герасимюк назначен прокурором столицы 25 марта текущего года. В органах прокуратуры работал в 2000-2007 гг.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*