РЕКЛАМА

«Южный поток» достроят до Австрии и все

YUzhnyiy-potok24 июня в Вене председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор OMV Герхард Ройсс подписали соглашение о строительстве «Южного потока» в Австрии.

Проектом займется South Stream Austria GmbH, в которой у каждой из сторон будет по 50%. Труба будет проложена от австро-венгерской границы к хабу в Баумгартене, пишут «Ведомости«.

«Это не очень протяженный участок — не менее 50 км. Но от этого не менее важен, поскольку это заключительный участок «Южного потока», — отметил Миллер.

Да, именно Австрия превратилась в «приоритетный маршрут». А вот Словению и Италия, которая предусматривалась в качестве конечной точки «Южный поток» обойдет стороной.

Таким образом, «Газпром» вернулся к исходной концепции строительства трубопровода. Он предусматривает строительство трубы из России по дну Черного моря в Болгарию, Сербию, Венгрию и затем Австрию.

Баумгартен рассматривался как конечная точка «Южного потока» еще в 2009 году.

Через год с Австрией было подписано межправительственное соглашение. Но позже власти страны сделали ставку на альтернативный проект Nabucco, а «Газпром» решил направить «Южный поток» из Венгрии через Словении в Италию.

Как сообщалось, в начале июня Еврокомиссия объявила о своем намерении приостановить реализацию проекта «Южный поток» в странах ЕС, в первую очередь — в Болгарии.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*