РЕКЛАМА

Милиция предотвратила несколько терактов в Одессе — Аваков

odessaМВД предотвратило несколько терактов в Одессе. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, — передает пресс-служба министерства.

16 июня двух молодых людей задержали неподалеку от Генерального консульства Российской Федерации в Одессе, когда они пытались пронести к месту проведения митинга самодельное взрывное устройство. Еще два устройства сотрудники милиции обнаружили позже.

По словам Авакова, задержанные планировали совершить теракт еще в тот день, когда в Одессе вспоминали жертв событий, которые произошли 2 мая в местном Доме профсоюзов. «Благодаря тому, что милицией были приняты необходимые меры безопасности в местах скопления людей, злоумышленники не решились на совершение преступления. Позже молодые люди попытались совершить задуманное во время митинга возле Генерального консульства Российской Федерации в Одессе, однако их задержали правоохранители», — говорится в сообщении.

Одно из взрывных устройств, которое было обнаружено последним, было изготовлено технически грамотно и имело достаточно большую мощность.

А. Аваков отметил, что действия задержанных молодых людей были направлены на дестабилизацию обстановки в городе. Он также заверил, что руководство местного Главка внутренних дел и МВД Украины настроено обеспечить правопорядок в регионе.

«Министерство внутренних дел делает все для того, чтобы показать людям, что они защищены, а то, что произошло в Одессе – больше не повторится», – подчеркнул глава МВД.

По материалам: ОстроВ

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*