РЕКЛАМА

Путин оставил за собой право ввести войска в Украину

rus_voiska3Несмотря на намерение Совета Федерации отменить разрешение на ввод войск в Украину, выданный президенту РФ Владимиру Путину 1 марта, он не будет лишен права на военное вмешательство в иностранное государство.

Об этом пишет газета «Ведомости», передает Еспресо.TV.

Отмечается, что у президента есть бессрочное право на введение войск, выданное сенаторами еще в 2009 году Дмитрию Медведеву. Именно тогда нынешний премьер-министр, будучи главой государства, получил «бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за рубежом».

Отмечается, что данное разрешение «формально не отменялось, но его отмены и не требовалось».

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин уверен, что сейчас ситуация совсем другая: Конституция Российской Федерации не предусматривает отдельной процедуры отмены решения, которое дает право президенту вводить войска в другие страны.

Источник газеты в Министерстве обороны РФ подтверждает, что разрешение на ввод войск, данное президенту страны в 2009 году, «несомненно, продолжает действовать». Документ был принят для того, чтобы немедленно отдать распоряжение о применении вооруженных сил в условиях, например, ракетно-ядерного нападения на Россию, когда получить разрешение палаты парламента невозможно. Отмечается, что данное разрешение будет действовать и в том случае, если вооруженные столкновения в Восточной Украине перекинуться на территорию Российской Федерации, или будут нести в себе угрозу жизни мирных граждан по обе стороны границы.

Напомним, ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что президент России направил в Совет Федерации обращение с предложением отменить разрешение, выданное ему сенаторами, на введение Вооруженных сил РФ на территорию Украины. Совет Федерации намерен отменить это разрешение на своем заседании 25 июня.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*