РЕКЛАМА

Руководство компании Ахметова на встречах в коллективах поддержало план Порошенко по стабилизации ситуации

metinvestПлан президента Украины Петра Порошенко о мирном урегулировании ситуации на Донбассе и наделение региона широкими полномочиями в сфере бюджета и самоуправления, досрочными выборами местной власти, защитой статуса русского языка, программой восстановления и развития экономики Донбасса, а также создания рабочих мест поддержали генеральные директора металлургических комбинатов Мариуполя «Азовсталь» и ММК им. Ильича.

Как сообщается в пресс-релизе «Метинвеста» во вторник, гендиректоры «Азовстали» Энвер Цкитишвили и ММК им. Ильича Юрий Зинченко представили мирный план П. Порошенко на встречах с трудовыми коллективами своих предприятий.

«Суть мирного плана президента — безопасность всем жителям независимо от убеждений, разоружение, наделение Донбасса широкими полномочиями в сфере бюджета и самоуправления, досрочные выборы местной власти, защита статуса русского языка, программа восстановления и развития экономики Донбасса, создания рабочих мест», — констатируется в пресс-релизе. При этом подчеркивается,что руководители меткомбинатов выразили уверенность, что предложенный план урегулирования политического конфликта и выхода из ситуации вооруженного гражданского противостояния отвечает интересам жителей Донбасса.

Вместе с трудовыми коллективами Ю. Зинченко, Э.Цкитишвили и директор по персоналу и социальным вопросам ММК им. Ильича Вадим Бойченко поддержали мнение участника встречи с президентом Украины, главы «Метинвеста» Юрия Рыженкова о необходимости добровольного разоружения во всех без исключения регионах.

«Мы приветствуем заявленное президентом Украины добровольное разоружение всех участников незаконных вооруженных формирований. Для Донбасса особенно важно, что это касается вооруженных формирований не только здесь, на Юго-Востоке. Это касается так называемых отрядов самообороны во всей Украине, во всех регионах, включая Киев», — цитирует пресс-служба Ю. Рыженкова.

В свою очередь гендиректор ММК им. Ильича добавил, что «Президент показал, что готов к диалогу с жителями Донбасса, поэтому 19 июня он собрал за круглым столом представителей власти, бизнеса, общественности из Луганской и Донецкой областей».

» Чтобы покончить с войной и достичь мира будут вестись переговоры, прежде всего с представителями городских громад, с общественностью с легитимной властью. Переговоры с представителями самоназванных республик также возможны, но только в том случае, если они сложат оружие. Разговаривать сидя за рулем БТР, как сказал Ринат Ахметов, невозможно. Каждый сегодня понимает, что мир – это рабочие места, стабильная работа и зарплата. Металлурги выступают за мир и порядок», — подчеркнул Ю. Зинченко.

Гендиректор «Азовстали» отметил, что Президент Украины поддержал инициативу патрулирования улиц городов с участием местных жителей.

‘Впервые такой формат «Метинвест» предложил и применил в Мариуполе, когда работники двух заводов совместно с милицией вышли на охрану общественного порядка. Мы планируем и дальше продолжить успешную практику совместного патрулирования. Президент также готов гарантировать безопасность жителям Донбасса и защиту статуса русского языка в регионе. Мы должны прийти к тому, чтобы национализм любой окраски осуждался обществом и законом. Государство должно защищать интересы любого украинца, на каком языке бы он не говорил», — сказал Э. Цкитишвили.

Директор по персоналу ММК им Ильча добавил, что глава государства по итогам круглого стола дал поручение внести в свой план еще один пункт о восстановлении разрушенного в ходе военных действий жилья и других объектов за счет долевого участия государства и бизнеса.

«Сегодня «Метинвест» активно помогает вынужденным переселенцам обустроиться на новом месте. Мы поможем этим людям и вернуться домой после установления мира. Кроме того, оба мариупольских металлургических комбината будут участвовать в восстановлении разрушенных зданий городского управления милиции и горсовета. Сегодня мы занимаемся обходом жителей, чьи дома попали в зону проведения антитеррористической операции 13 июня, для определения нанесенного ущерба и оказания помощи жителям в проведении ремонтных работ», — сказал В. Бойченко.

Как сообщалось, группа «Метинвест» для поддержания порядка в Мариуполе совместно с муниципальной милицией создала народные дружины из числа работников меткомбинатов. Кроме того, «Метинвест» вслед за Мариуполем намерен усилить добровольцами милицию Енакиево, Макеевки, Авдеевки и Харцызска, где расположены предприятия холдинга.

«Метинвест» — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*