РЕКЛАМА

СБУ поймало завербованного российским ФСБ профессора одного из столичных ВУЗов (ВИДЕО)

sbu_tablСлужба безопасности Украины расследует уголовное производство в отношении завербованного российским ФСБ профессора одного из киевских ВУЗов, который планировал диверсии в день выборов президента 25 мая в ЦИК и на день Конституции 28 июня.

«В начале мая он получил задание в день выборов президента Украины с целью препятствования подсчета голосов повредить кабель электросетей и обесточить админздание ЦИК. Правоохранители, которые приняли повышенные меры безопасности на этом объекте, не допустили совершения диверсии», — сообщает пресс-центр СБУ во вторник.

В ведомстве рассказали, что 59-летний киевлянин был завербован сотрудником ФСБ РФ еще в 2005 году во время поездки в Москву. Связь со своим куратором по иностранной спецслужбе по имени «Александр Вячеславович» «законсервированный» агент осуществлял через мобильный телефон.

«В дальнейшем завербованный российской спецслужбой гражданин получил очередное задание от ФСБ совершить провокацию 28 июня в День Конституции. Он должен был совершить обстрел сигнальными ракетами здания посольства Республики Польша в центре Киева и подбросить на место преступления символику «Правого Сектора» с целью дискредитации этой организации. По словам профессора, российские руководители пообещали ему за это три тысячи евро», — отметили в ведомстве.

Уголовное производство расследуется по ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*