РЕКЛАМА

Новые «улучшения » от российских властей: за «ретвит» или цитирование — под суд

ретвитВ России за цитирование или ретвит можно будет попасть под суд. Об этом пишет газета «Известия» передают «Крым Реалии».

Министерство культуры и Министерство связи и массовых коммуникаций не поддержали инициативу Министерства экономического развития России о том, чтобы антипиратский закон распространялся только на полные литературные произведения и не касался цитат, твитов и репост в социальных сетях.

Ведомства сослались на Гражданский кодекс, который позволяет «цитирование произведений в объеме, оправданном целью цитирования», без согласия правообладателя при обязательном указании автора текста. Таким образом, каждый конкретный спор, связанный с цитированием может стать предметом рассмотрения в суде.

Расширенную версию антипиратского закона в ближайшее время внесут на рассмотрение в Госдуму. В правительстве убеждены, что депутаты примут законопроект до окончания весенней сессии.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*