РЕКЛАМА

В милицейских рядах чистки: уволены почти 17 тысяч правоохранителей

milЗаместитель министра внутренних дел Украины — руководитель аппарата Сергей Чеботарь заявил, что в правоохранительном ведомстве ведется активная борьба с милиционерами, которые изменили присяге, в частности замешаны в коррупционных схемах, торговле наркотиками и совершении других правонарушений.

Об этом сообщает пресс-служба МВД, пишет Главком.

«Мы все делаем для того, чтобы действительно, лица, не в ладах с Законом, не работали в ОВД. Здесь не может быть с ними никаких компромиссов. Недавно в Хмельницкой и Херсонской областях был уволен ряд работников, которые были замешаны в коррупционных схемах. На Черниговщине и Харьковщине правоохранители были замешаны в схемах с торговлей наркотиками. На Тернопольщине было обнаружено работника милици, который пытался получить почти 40 тысяч гривен неправомерной выгоды за предоставление соответствующих услуг, а также за закрытие уголовного производства, — отмечает замминистра. — Все лица были освобождены от занимаемых должностей».

По словам Чеботаря, значительная работа по борьбе с коррупцией ведется по всей территории Украины. Сейчас в Министерстве внутренних дел производится система проверки кадров, борьбы с коррупцией, и система, которая позволит в полной мере выполнить те задачи, которые ставит сегодня перед Министерством руководство страны. Процесс реформирования в МВД продолжается.

«На сегодняшний день из МВД Украины освобождены почти 17 тысяч правоохранителей, которые нарушили присягу на верность украинскому народу», — подчеркнул Чеботарь.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*