РЕКЛАМА

Путин принял решение о начале нового этапа дестабилизации Украины — «операция «Тлеющий торфяник»

Russian Prime Minister Vladimir Putin Visits JapanРоссийский экономист, бывший советник президента РФ Владимира Путина, один из основателей российского Комитета солидарности с Майданом Андрей Илларионов прогнозирует, вооруженное противостояние выйдет за пределы Донбасса.

Об этом он сказал в комментарии ГОРДОН, передает Цензор.НЕТ.

«Цель Путина остается неизменной — либо Украина становится путинской и идет под управление Кремля, или должна перестать существовать как современное, независимое государство», — сказал Илларионов.

По его словам, примерно пять или шесть дней тому назад Путин принял решение о новом этапе в осуществляемой стратегии дальнейшей дестабилизации Украины. «Эти действия можно назвать «Операция «Тлеющий торфяник». На территорию «ДНР» и «ЛНР» будут забрасываться боевики и оружие с территории России. Одновременно будет усилено распространение подрывной деятельности в тех регионах Украины, в которых в апреле-мае поддержки антиукраинской деятельности среди граждан не оказалось», — сообщил Илларионов.

«Поэтому сейчас опробованный на Донбассе вариант, но уже на новом уровне и с новыми силами будет распространяться на все восемь областей так называемой Новороссии. То, что мы видели вчера в Харькове и Одессе, и взрыв газопровода в Полтавской области, и массовый переход границы боевиками и техникой, и подтягивание российских вооруженных сил к границе — все это части нового этапа по подрыву суверенитета и независимости Украины», — сказал бывший советник Путина.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*