РЕКЛАМА

Батальон «Айдар» и в дальнейшем будет существовать — замминистра обороны

soldat_ukr3Президент Петр Порошенко взял под контроль ситуацию с попыткой расформировать батальон «Айдар».

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий в эфире «Свободы слова» на ICTV, пишет Украинская Правда.

«Действия батальона являются не только адекватными, но и героическими. И я уверен, что то недоразумение, которое произошло с утечкой информации о каком-то приказе (по расформированию батальона) является скорее результатом бюрократии, чем политического действия», — сказал он.

«Президент Украины Петр Порошенко лично взял под контроль ситуацию. Он приостановил любые действия и приказы относительно 24 батальона территориальной обороны, и я уверен, что Порошенко отследит всю ситуацию и сможет принять правильное адекватное решение относительно батальона «Айдар», — добавил Парубий.

Вместе с тем заместитель министра обороны Игорь Кабаненко заявил, что «Айдар» будет существовать и в дальнейшем.

«Такие предложения или такие намерения, касающиеся возможности расформирования батальона, отменены. Сегодня принято решение министром обороны… И батальон будет существовать и продолжать выполнение своих задач именно в тех рамках и в тех параметрах, которые определены законодательством: есть статья 18 закона об обороне, там расписаны все задачи территориальной обороны», — сказал он.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*