РЕКЛАМА

Полное видео брифинга в Донецке с участием террористов, Зурабова и Кучмы (ВИДЕО)

брифингСегодня, 23 июня, в Донецке состоялись консультации с участием представителей ДНР, ЛНР, Украины, России и Европы.

Делегацию ДНР возглавляли Александр Бородай и Андрей Пургин, ЛНР – Василий Никитин, украинскую – Леонид Кучма, Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич, российскую – Михаил Зурабов, ОБСЕ – Хайди Тальявини. Вместе с руководителями республик находился и Олег Царев.

На совместном брифинге Александр Бородай заявил, что и со стороны ДНР, также как и с украинской, до 10.00 27 июня не будет вестись боевых действий. «Надеемся, что за время прекращения огня с обеих сторон мы сможем договориться и, по крайней мере, начать консультации по ведению переговоров о мирном урегулировании конфликта», — сказал премьер ДНР.

«Сейчас прошли не переговоры, а консультации, — подчеркнул посол РФ в Украине Михаил Зурабов. — Эти консультации будут предварять переговоры, в случае выполнения представителями ДНР целого ряда условий. Мы ожидаем, что в ближайшее время позиции Донецка и Луганска будут дополнительно проработаны, и они заявят нам о своей готовности продолжить эти консультации с тем, чтобы решить две проблемы. Первая – это достижение устойчивого мира, невозобновления огня. И вторая – это запуск переговорного процесса».

«Я рад, что такие консультации состоялись, — сказал экс-президент Украины Леонид Кучма. – Сегодня решен один из самых главных вопросов – прекратить военные действия с обеих сторон. Если это с обеих сторон будет соблюдаться – тогда, дай Бог, начнется нормальный переговорный процесс».

По материалам: Муниципальная газета

Теги: , , , , , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*