РЕКЛАМА

Украина может пережить предстоящий отопительный сезон без российского газа

otoplenieВице-премьер-министр Украины — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман считает перспективу пережить отопительный сезон 2014/2015 гг без закупок газа из РФ реалистичной.

«У нас есть достаточно высокие шансы пройти отопительный сезон напряженно, но стабильно. И есть варианты, которые позволят нам, в том числе и при поддержке европейских партнеров решить и эту проблему, и стать сильнее», — сказал министр в эфире «5 канала» в понедельник вечером, отвечая на вопрос ведущей, сможет ли Украина в предстоящем отопительном сезоне обойтись без российского газа.

«Нам это нужно было сделать давно. Я думаю, что чем больше у нас времени было в запасе, тем было бы лучше. У нас нет другого выхода», — добавил В.Гройсман.

Как сообщалось, ранее В.Гройсман распорядился разработать план действий по обеспечению стабильного прохождения Украиной отопительного сезона без российского газа. По его словам, данный план должен предусматривать внедрение комплекса мероприятий, в частности, по энергосбережению, замещению природного газа, его альтернативных поставок.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*