РЕКЛАМА

Украина переходит ко второй стадии либерализации безвизового режима

visa_schengenЕвросоюз признал полное выполнение Украиной критериев первого этапа Плана действий по визовой либерализации и перевел государство ко второй фазе. Такое решение принял в понедельник в Люксембурге Совет ЕС по иностранным делам.

«Совет разделяет выводы о том, что все критерии первой фазы Плана действий по визовой либерализации достигнуты, и решил положить начало процесса оценивания критериев по второй фазе», — говорится в принятом решении, пишет Главком.

Отмечается, что для успешного завершения второго этапа плана необходимо полное достижение определенных критериев, передает Укринформ.

Напомним, Украина получила План действий визовой либерализации с ЕС в ноябре 2010 года. Выполнение плана позволит украинским гражданам, которые будут обладать биометрическими паспортами, осуществлять короткие путешествия в страны Шенгенской зоны без виз.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*