РЕКЛАМА

За время перемирия террористы нарушили его 29 раз — Порошенко

ПорошенкоЗа три дня перемирия на Донбассе президент Украины Петр Порошенко насчитал 29 случаев нарушения террористами условий мирного урегулирования конфликта. Об этом глава государства рассказал во время телефонного разговора президенту Совета Евросоюза Герману Ван Ромпею.

«Сегодня мирный план Украины, который Вы предложили, поддерживают не только страны-участницы ЕС, но и весь мир», — цитирует Ромпея пресс-служба президента Украины передает rupor.info.

Глава Совета ЕС сказал, что обеспокоен ситуацией на Донбассе и проинформировал о возможности введения дополнительных санкций в отношении России в случае, если не будут приняты все усилия для установления мира.

В то же время Порошенко отметил, что верит в то, что Российская Федерация поддержит мирный план не только на словах, но и на деле. Президент Украины также не исключил проведения трехсторонних консультаций: Украина-ЕС-Россия на уровне экспертов до 27 июня. Порошенко особо подчеркнул необходимость безусловного выполнения таких элементов мирного плана, как создание 10-километровой буферной зоны, освобождение заложников и установление контроля украинско-российской границы по обе стороны для прекращения нелегальной поставки оружия, техники, наемников, наркотиков. Президент Украины рассказал, что получил подтверждение ОБСЕ о направлении миссии наблюдателей на блокпосты в Луганскую и Донецкую области.

«Мы также предлагаем, чтобы Российская Федерация через миссию ОБСЕ направила своих представителей для наблюдения», — заметил он. Ромпей сообщил Порошенко, что уже завершены все процедуры подготовки к подписанию 27 июня в бельгийском Брюсселе экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Теги: , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*