РЕКЛАМА

Силы АТО соблюдают условия мирного плана урегулирования ситуации в восточных регионах Украины — Селезнев

seleznevСилы АТО соблюдают условия мирного плана урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, продолжают нести службу на блок постах, блокировать боевиков, обеспечивают охрану и оборону государственной границы на определенных участках.

Об этом пишет Владислав Селезнев в своем Фейсбук.

Наступательные действия и обстрелы объектов не проводятся. Оружие используется исключительно в случаях, если осуществляется вооруженное нападение на украинские подразделения или мирное население региона.

Источники подтверждают факты, что боевики в некоторых районах Краматорска продолжают обстреливать социальные объекты, школы, детские сады и больницы.

Вместе с тем констатирую, что только за минувшие сутки в шести определенных районах Донецкой и Луганской областях, где находятся силы АТО, произошли нападения на блок посты и колонны военной техники. Боевики избегают прямых огневых контактов, обстреливают наши подразделения из засад. В результате обстрелов получили ранения пять военнослужащих АТО и один пограничник.
При этом боевики применяют стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки, ведут огонь из минометов, осуществляют артиллерийские обстрелы позиций участников АТО.

Следует отметить, что боевики используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных Силах Украины, в частности 12,7 мм крупнокалиберные снайперские винтовки «Выхлоп», сообщает Селезнев.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*