РЕКЛАМА

Установлены причины гибели людей в Одессе 2 мая

A pro-Russian activist tent camp burns in front of the trade union building in OdessaНачальник Одесского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Григорий Кривда сообщил, что все исследования по установлению причины смерти участников массовых беспорядков 2 мая в Одессе уже завершили.

По его словам, никто из 48 погибших не умер от телесных повреждений, которые могли бы свидетельствовать о побоях, сообщает Главком.

«У нас нет данных о погибших от повреждений, нанесенных дубинами, арматурой… 8 человек падали с высоты, они получили тяжелейшие телесные повреждения, Маркин (депутат Одесского областного совета Вячеслав Маркин – Ред.) получил тяжелейшие телесные повреждения, но никаких повреждений, которые могли бы свидетельствовать о том, что их били, у нас нет. Среди пострадавших, которые находятся в больнице, та же картина», — сказал Кривда.

Девять человек погибли из-за отравления угарным газом, двое умерли в больнице вследствие тяжелых ожогов тела, трое – из-за сильных ожогов дыхательных путей и тела, говорит он.

«Еще 5 человек – ожоги дыхательных путей, тела в комбинации с отравлением не уточненными газами и продуктами горения. Ожоги дыхательных путей в комбинации с отравлением не уточненными газами – 1 человек. Самая большая группа – отравление не уточненными газами, дымами, испарениями – 14 человек», — рассказал Кривда.

Он уточнил, что эксперты провели спектральные исследования биоматериалов всех трупов на содержание наркотиков и лекарственных препаратов – нигде наркотики и лекарственные препараты не обнаружены.

Кривда также сообщил, что 6 человек погибли от огнестрельных ранений, полученных в центре города: 4 погибли на улице, 2 – в больнице. Из 48 погибших, 41 – мужчина, 7 женщины. Кроме того, начальник бюро акцентировал на том, что судмедэкспертиза — одно из доказательств в уголовном процессе.

«Даже в тех случаях, когда она является главным доказательством при определении причин смерти, идентификации и так далее, необходимо учитывать и данные следствия… Мы все исследования по установлению причины смерти провели — они завершены до 2 июня», ? сказал Кривда.

Также стало известно, что в Одессе до сих пор не опознаны двое погибших во время массовых беспорядков в Доме профсоюзов 2 мая.

Теги: ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Их не били…. их просто убили! Судя по тому как преподносится информация которую распространяют… они сами себя. От такой лживой дезы кровь в жилах стынет. Виноватых нет. И не найдут. Только в мозгу крутятся кадры трагедии, гибель людей под клич «Слава Украине!»

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*