РЕКЛАМА

Россия ищет Коломойского и Авакова через Интерпол

putin8Следователи Следственного комитета России вынесли постановление о розыске главы МВД Украины Арсена Авакова и главы Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского.

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, — пишет Украинская Правда со ссылкой на Интерфакс.

Согласно заявлению Маркина, украинцы обвиняются в «применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей».

«Аваков и Коломойский объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств — членов Интерпола», — отметил он.

Как сказал Маркин, в рамках этого уголовного дела более 40 следователей продолжают работать с лицами, приезжающими с Украины и пострадавшими от «преступлений»

«На данный момент допрошено 2400 свидетелей, 1470 человек уже признаны потерпевшими, в том числе 208 несовершеннолетних. Более тысячи человек передали российским следователям заявления в Международный уголовный суд и Европейский Суд по правам человека», — рассказал официальный представитель СКР.

Кроме того, Россия намеревается установить личности всех командиров и военнослужащих Вооруженных Сил Украины, «Национальной гвардии Украины» и боевиков «Правого сектора».

По заявлению российской стороны, они причастны к «проведению карательной операции против гражданского населения на юго-востоке Украины».

Ранее следственный комитет России возбудил уголовное дело против Авакова и Коломойского.

Министр внутренних дел ответил на это благодарностью.

«Спасибо за высокую оценку моей и Игоря Валерьевича работы. Обязуюсь и впредь работать и служить Украине так, что бы быть максимально неудобным путинскому режиму!», — написал он.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*