РЕКЛАМА

По всему миру к посольствам России принесут похоронные венки

putin_venkiво многих странах мира начнется глобальный флешмоб против агрессии Кремля относительно Украины. Активисты принесут к посольствам и консульствам РФ, а также к постоянному представительству России в ООН в Нью-Йорке похоронные венки, чтобы почтить жертв путинской агрессии против Украины.

Акцию поддержат жители Торонто, Ванкувера, Гааги, Вильнюса, Нью-Йорка, Варшавы, Брюсселя и многих других городов мира, в том числе Киева и Львова. В частности, в Киеве акция уже началась в 11:00, сообщает ТСН.

«Россия де-факто начала войну с Украиной. Путина надо остановить немедленно! «- говорится в сообщении организаторов акции, среди которых — EuromaidanPR, DigitalMaidan, общественное движение «Видсич», Евромайданы и украинские общины за рубежом.

«Сколько еще нужно смертей для того, чтобы признать, что Россия начала войну в Украине, и что Путина надо немедленно остановить?», — говорят организаторы флешмоба.

В то же время активисты призывают НАТО купить два боевых корабля Mistral, которые Франция собирается продать России, а также «немедленно принять санкции третьего уровня; предоставить украинской армии спасательные средства, включая медицинские средства и средства личной защиты; прекратить любое сотрудничество и бизнес, которые помогают России модернизировать свою армию, полицию, вооружение, и способствуют российской экспансии; отменить визовый режим с Украиной как можно скорее; расследовать хищническое поведение «Газпрома», который нарушает антимонопольное законодательство ЕС и правила ВТО; задействовать строгий контроль всех средств, происходящих из России и Беларуси; отменить визы ведущих антизападных и антиукраинских пропагандистов российского режима».

Напомним, 14 июня в Киеве несколько сотен человек, среди которых был и бывший и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, пикетировали посольство России в Украине. Тогда здание ведомства забросали зеленкой, разбили окна, а также разбили автомобили сотрудников посольства.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*