РЕКЛАМА

В Белом доме рассказали, откуда взялись танки под Луганском

t72Соединенные Штаты имеют подтверждение того, что колонна танков и другая боевая техника, которая зашла накануне в Украину со стороны российской границы, прибыла с юго-западного региона России, где развернуты боевые группировки.

Об этом заявил в пятницу в ходе телефонной конференции в Вашингтоне высокопоставленный чиновник из Администрации Президента США, имя которого не называется, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Украинское правительство проинформировало сегодня в Киеве дипломатов стран Евросоюза и G-7, что у них есть доказательства о поступлении 10-ти танков, топливных грузовиков и других транспортных средств, которые пересекли границу возле Луганска за последние 24 часов. То, что я могу подтвердить с позиции правительства США, мы имеем информацию, что эти дополнительные танки были отправлены вчера с развернутых на юго-западе России позиций «, — отметил чиновник.

«Некоторые (русские. — Ред.) силы дислоцируются недалеко от границы с Украиной. Мы также имеем информацию о том, что дополнительные силы готовы прибыть туда в течение ближайших недель», — отметил он. Кроме того, чиновник подтвердил, что официальный Вашингтон имеет информацию с доказательствами о принадлежности системы залпового огня БМ-21 под Луганском российской военной части, а также о поддержке российскими спецслужбами боевиков на востоке Украины. В этом контексте он отметил, что Соединенные Штаты «интенсивно работают с европейскими союзниками и партнерами» о совместной реакции Запада на действия России.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*