РЕКЛАМА

После выборов «Батькивщина» и «Свобода» перейдут в оппозицию – эксперты

rada_golosПартии «Батькивщина» и «Свобода» могут стать новой парламентской оппозицией после досрочных выборов в Верховную Раду.

Об этом говорится в еженедельном аналитическом вестнике Международного центра перспективных исследований Inside Ukraine, направленном в редакцию «Слова и Дела».

«Учитывая низкий результат, полученный на президентских выборах Юлией Тимошенко и Олегом Тягнибоком, возглавляемые ими партии, скорее всего, будут готовиться к парламентским выборам в статусе оппозиционных … Тем более, что принятый недавно закон о парламентской оппозиции наделяет ее значительными полномочиями, в частности, относительно председательства в ключевых парламентских комитетах», – отмечается в исследовании.

Эксперты центра отмечают, что Юлии Тимошенко нужно реорганизовать свою политическую силу, и находясь в парламентской оппозиции, это будет сделать удобнее. Кроме того, как указывают в центре Inside Ukraine, «Батькивщина» сможет системно отслеживать деятельность Президента и осуществлять контроль за качеством его работы.

«Однако нишу «конструктивной оппозиции» попытается занять и ВО «Свобода». Увидев провальный результат Олега Тягнибока на президентских выборах, свободовцы поняли, что на парламентские выборы им выгоднее идти в качестве оппозиции», – подчеркивается в исследовании.

Таким образом, по мнению экспертов, между партиями «Свобода» и «Батькивщина» может возникнуть конкуренция за статус оппозиции к Президенту.

Как сообщалось, под проектом постановления «УДАРа» о самороспуске Верховной Рады подписались также фракции «Свобода» и «Батькивщина».

Заместитель директора социологической службы Центра Разумкова Михаил Мищенко в комментарии заявил, что успех «Свободы» на прошлых парламентских выборах был частично продиктован негативным отношением избирателей к экс-президенту Виктору Януковичу, поскольку эта партия воспринималась как антагонист политики бывшего президента.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец заявил, что его фракция будет принимать участие в работе правящей коалиции в парламенте и поддерживать инициативы Петра Порошенко.

Теги: ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. А за партію свобода більше ніхто голосувати НЕ БУДЕ,ця партія,то гірша за регіоналів

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*