РЕКЛАМА

Крым — пока лишь пропагандистская победа для Путина — российский политик

КрымПока рано подводить итоги оккупации Крыма Россией. Такое мнение в интервью «Главкому» высказал российский оппозиционер, член бюро федерального политсовета партии РПР-ПАРНАС Илья Яшин.

«Пока рано делать какие-то выводы. Пока Крым для России – такая пропагандистская победа. Такой себе источник легитимности путинской власти, которая за последние годы снижалась», — отметил он.

По его словам, после Крыма Путин сумел восстановить в значительной степени свои позиции. «И за счет этой легитимности началось очень активное давление на оппозицию. Мол, не нужно договариваться, не нужно ничего объяснять, можно просто раздолбать институты демократии, надобности в каких-то конкурентных демократических механизмах просто больше нет. А зачем? Вот мы вроде как создаем великую империю», — сказал политик.

«Другой вопрос, что эффект от этого может быть не очень долгим, если Путин не оправдает надежд своих сторонников на воссоздание этой империи. А я сомневаюсь в его реальном желании создавать империю. Путин хочет править как Сталин, но жить при этом хочет, как Абрамович. И присоединения Крыма ему, в принципе, достаточно для восстановления легитимности. Думаю, что он и сам не рад тому, что происходит на Юго-востоке Украины, и не очень понимает, как эту ситуацию перевести в мирное русло», — добавил Яшин.

Теги: , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. А Путин сам ему сказал, что хочет жить, как Абрамович? Дурак ваш Яшин.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*