РЕКЛАМА

За Одесской трагедией 2 мая стоят российские спецслужбы — доклад миссии ООН

В Одессу приехали "гастролеры" из России и Приднестровья / REUTERS

В Одессу приехали «гастролеры» из России и Приднестровья / REUTERS

Наблюдатели ООН в Украине нашли подтверждение тому, что в трагических событиях 2 мая в Одессе участвовали спецслужбы России. Об этом идет речь в третьем докладе Миссии ООН по правам человека, — сообщает ZN.UA.

«Обнаружены доказательства подготовки беспорядков в городе и событий в одесском Доме профсоюзов российскими спецслужбами. Достоверно известно об участии двух офицеров Главного разведывательного управления», — говорится в сообщении организации.

«Фамилии в документе эксперты не называют, но из текста доклада становится понятно, что за беспорядками, которые спровоцировали смерти в Одессе, стоят именно российские спецслужбы», — пишет сайт.

В центре Одессы ближе к вечеру 2 мая вспыхнули столкновения между болельщиками ФК «Черноморец» и «Металлист», клубы которых играли в Одессе, и пророссийскими сторонниками антимайдана, пришедшими помешать провести ультрас марш «За единую Украину» с Куликового поля. В районе Соборной площади гремели взрывы, были слышны выстрелы, обе стороны бросали друг в друга камни.

В ходе беспорядков в Одессе погибли 48 человек и 247 пострадали.

Теги: , , , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*