РЕКЛАМА

Глава СБУ оценивает количество боевиков на Донбассе в 4,5 тыс. человек

terroristПо оценкам Службы безопасности Украины на Донбассе действуют около 4,5 тыс. членов незаконных вооруженных формирований (НВФ).

«Мы знаем о происхождении, количество и размещение российских офицеров, диверсантов, наемников, предателей из милиции и СБУ. Например, наемники-боевики так называемых «казаков Козицына» — около трехсот, криминалитет бывшего украинского прапорщика Мозгового составляет до четырехсот вооруженных бандитов. В совокупности количество таких группировок террористов и бандитов на Донбассе – четыре с половиной тысячи», — сказал В.Наливайченко в интервью изданию «День», обнародованном в пятницу утром.

Глава украинской спецслужбы убежден, что ключевой угрозой национальной безопасности Украины является постоянное пополнение боевиков из России.

«Именно это не позволяет урегулировать ситуацию и восстановить мирную жизнь», — отметил глава СБУ.

В.Наливайченко подчеркнул, что если российская сторона не пресечет поток оружия и проход через границу членов НВФ, то «то нам такая граница не нужна». «Там (на границе – ред.) придется ставить специализированные сооружения и полностью перекрывать движение», — считает он.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*