РЕКЛАМА

Украина контролирует небо над Крымом из Одессы и Днепропетровска

Белый след от самолета в небеВоздушное пространство над территорией полуострова закрыто на высоте до 8500 метров над уровнем моря.

Авиационные власти Украины контролируют транзитную воздушную зону над аннексированным Россией полуостровом Крым и частью Черного моря из Одесского и Днепропетровского районных диспетчерских центров, сообщила УНИАН пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины, передает Цензор.НЕТ.

«Вследствие аннексии АР Крым Российской Федерацией обслуживание воздушного движения в Симферопольском районе полетной информации осуществляется Одесским и Днепропетровским районными диспетчерскими центрами», — сказано в сообщении.

По данным пресс-службы, воздушное пространство над территорией полуострова закрыто на высоте до 8500 метров над уровнем моря.

В сообщении говорится, что международная организация гражданской авиации (ИКАО) подтвердила неделимость воздушного пространства Украины и принадлежность РПИ Симферополь к сфере ответственности Украины

Как сообщалось, международная организация гражданской авиации (ИКАО) рекомендует авиаперевозчикам избегать воздушного пространства над Крымским полуостровом, используя имеющиеся альтернативные маршруты.

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) ввела запрет на осуществление полетов в аннексированный Россией Крым, в частности, в Симферополь и Севастополь.

Российская Федерация с 3 апреля предприняла попытки в одностороннем порядке взять на себя функции по обеспечению аэронавигационного обслуживания в части Симферопольского района.

После оккупации Крыма российскими военными нелегитимная власть АРК 16 марта провела незаконный референдум и заявила, что почти 97% принявших в нем участие проголосовали за присоединение Крыма к России.

Через два дня президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма. Практически все страны мира не признали территориального раздела Украины, осудив действия Кремля.

Теги: 
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*