РЕКЛАМА

Рада приблизила модернизацию ГТС и «смерть «Южного потока»

rada_golosovanieВерховная Рада приблизила модернизацию украинской ГТС, которая может позволить остановить строительство «Южного потока».

За включение в повестку дня соответствующего законопроекта от Кабмина проголосовали 246 депутатов, сообщает Украинская Правда.

По словам премьера Арсения Яценюка, который докладывал этот законопроект в Раде, Украина требует значительных финансовых вливаний в свою энергетическую сферу.

Он убеждает, что «украинская ГТС остается в государственной собственности… украинские хранилища остаются в государственной собственности».

«Согласно требованиям Третьего энергетического пакета, создается компания-оператор. Контрольный пакет акций этой компании принадлежит исключительно государству Украина. 49% акций этой компании может принадлежать исключительно газотранспортным компания стран ЕС, которые являются членами Энергетического сообщества, и США», — пояснил Яценюк.

По его словам, это дает возможность модернизировать и инвестировать в украинскую ГТС.

«Это дает нам возможность увеличить капитализацию украинской ГТС, которая останется в государственной собственности. Это дает нам возможность получить новые условия транспортировки российского газа и остановить построение «Южного потока», — заявил премьер.

Рада включила этот законопроект в повестку дня с условием, что все компании, которые будут претендовать на управление ГТС, пройдут публичное обсуждение.

Теги: ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*