РЕКЛАМА

Вхождение компаний из ЕС в капитал оператора украинской ГТС остановит «Южный поток» — Яценюк

yatsenuk3Создание компании-оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) и подземных хранилищ газа (ПХГ) с привлечением газотранспортных компаний из стран-членов Евросоюза и США позволит не только модернизировать ГТС страны и увеличить ее капитализацию, но и противодействовать строительству обходных газопроводов.

«Это дает возможность остановить строительство «Южного потока» и направить все объемы через украинскую ГТС, так как в этом будут, в первую очередь, заинтересованы страны-члены ЕС», — сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк, представляя в Верховной Раде соответствующий правительственный законопроект в четверг.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*