РЕКЛАМА

В Минобороны стоимость закупаемых бронежилетов завышали «на 100%» — Тымчук

minoboroniГлава Комитета ВР по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Валерий Пацкан заявил о том, в Министерстве обороны Украины завышали «на 100%» стоимость закупаемых бронежилетов. «Мы с рядом народных депутатов закупили большую партию бронежилетов по 2900 грн. А получается так, что наши военные закупали их по 4500, те же бронежилеты».

Об этом пишет Дмитрий Тымчук в своем Фейсбук.

Комментируя ситуацию группе «ИС», в Минобороны пояснили, что закупка бронежилетов производилась по цене порядка 4 150 грн.

При этом речь идет о сертифицированной продукции с необходимым классом защиты. Как убеждают в Минобороны, в довесок к сертификату закупки проводились после проведенного отстрела данных бронежилетов специалистами МО.

В свою очередь, по словам представителей МО, народный депутат В.Пацкан оперирует ценой на не сертифицированную продукцию, якобы производимую производителем, не специализирующемся на выпуске бронежилетов. Данные бронежилеты, говорят в военном ведомстве, показали крайне неудовлетворительные результаты при отстреле.

В любом случае, по нашему убеждению, данная ситуация требует срочного и тщательного расследования со стороны правоохранительных органов. В подобных историях точку надо ставить сразу – учитывая, что речь идет о жизнях наших ребят в зоне АТО, пишет Тымчук.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*