РЕКЛАМА

Аварийность на ГТС России в 7,8 раз превышает аналогичный показатель для Украины – глава «Нафтогаза»

gtsАварийность на газотранспортной системе (ГТС) Российской Федерации в 7,8 раза превышает аналогичный показатель для Украины, считает глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Количество больших аварий на 1 тыс.км. магистралей на территории Российской Федерации в 7,77 раза больше, чем в Украине. Это о надежности и профессионализме. Странно, что наши коллеги забывают, кто именно построил всю ГТС СССР», — написал он на личной странице в Facebook.

А.Коболев также привел сравнительные графики аварийности для трубопроводов «Укртрансгаза» и «Газпрома».

Как сообщалось, в среду зампред правления «Газпрома» заявил, что аварии на ГТС Украины случаются, поскольку в ремонт системы не вкладывается достаточно денег. Он подчеркнул, что РФ в реконструкцию своей ГТС инвестирует значительные средства.

17 июня произошел взрыв на газопроводе «Уренгой-Помары-Ужгород» в Лохвицком районе Полтавской области, транзит в Европу от этого не пострадал. По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова ключевая версия взрыва — теракт.

По материалам: Интерфакс-Украина

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*