РЕКЛАМА

Рада приняла постановление о перекрытии границы с Россией

rada_golosВерховная Рада со второй попытки приняла постановление о перекрытии границы с Россией. За постановление «О принятии мер для усиления уровня защиты государственной границы» №4048а проголосовал 261 народный депутат, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Постановлением парламент рекомендует Госпогранслужбе в месячный срок расширить штат служащих для охраны участка госграницы с Российской Федерацией. Кабмину рекомендуется в месячный срок принять решение о том, какие пункты пропуска на российско-украинской границе следует оставить, а работу каких — приостановить. Также Кабмину рекомендуется утвердить документы, необходимые для односторонней демаркации сухопутного участка границы с Россией, которая будет оборудована по примеру внешних границ Европейского Союза, приостановить работу пункта пропуска через границу с непризнанной Приднестровской республикой и усилить контроль на этом участке.

Рада также настаивает на выделении Кабмином средств для обустройства границы с Российской Федерацией и расширения штата Госпогранслужбы. Контроль за исполнением рекомендаций возложен на парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны.

Депутаты с первого раза не смогли принять постановление, за проголосовали 203 народных депутата. Не голосовали регионалы и коммунисты. В ходе выступлений народный депутат Александр Кузьмук с парламентской трибуны заявил о том, что пока депутаты спорят, практически открытую границу с РФ пересекло незаконное военизированное формирование под названием «Армия Путина», где соединилась на территории Украины с незаконным формированием «Заря» в группировку боевиков численностью 900 человек. Они располагают тяжелым вооружением и двигаются в направлении украинского блокпоста, на котором находится до 100 пограничников. «Представьте себя на этом блокпосту и попробуйте только проголосовать против этого законопроекта», — сказал он.

Народный депутат Вячеслав Кириленко предложил опубликовать фамилии депутатов, которые не поддержали проект постановления, в газете «Голос Украины». Со второй попытки постановление поддержал 261 народный депутат, в том числе 24 из 80 регионалов. Коммунисты по-прежнему не голосовали.

Спикер Александр Турчинов поручил опубликовать фамилии не проголосовавших за данное постановление депутатов в газете «Голос Украины».

Напомним, вчера СНБО поручил Кабмину в одностороннем порядке провести демаркацию границы с Россией и возвести на ней инженерные сооружения.

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*