РЕКЛАМА

Порошенко готов ввести военное положение в Крыму и на Донбассе — СМИ

poroshenko3Президент Украины Петр Порошенко не исключает введения военного положения в Крыму и на Донбассе, если в течение десяти дней конфликт с Россией не удастся уладить дипломатическим путем при посредничестве международного сообщества.

Об этом заявил лидер фракции ВО “Свобода” Олег Тягнибок после совещания президента Украины с лидерами парламентских фракций.

“Президент проинформировал нас о своем плане мирного урегулирования ситуации. О том, что этот план будет недолгим, и если не удастся решить вопрос мира вместе с международным сообществом и Российской Федерацией, то он соглашается на наше предложение относительно введения военного положения на территории Луганской, Донецкой областей и Автономной Республики Крым”, – сказал Тягнибок.

Кроме того, лидер свободовцев отметил, что президент считает, что сначала должны быть использованы мирные пути урегулирования ситуации, но они “не должны растягиваться в сроках, что это должна быть неделя, 10 дней, не больше”.

“Поскольку, по его словам, он не хочет повторения российского сценария, когда в свое время Россия, ведя агрессию против Абхазии и Южной Осетии, использовала повод для мирных переговоров и законсервировала положение вещей на тех территориях”, – отметил Тягнибок.

Ранее Порошенко заявлял, что украинская армия впервые перешла в контрнаступление на Востоке.

По материалам: Медиаволна

Теги: , ,
РЕКЛАМА

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*