РЕКЛАМА

Яценюк решил приструнить Россию

ЯценюкЕсли Украине удастся наладить сотрудничество с Европой по реверсу и хранению газа, то это сможет остановить энергетический диктат России.

Об этом на заседании парламента заявил премьер Арсений Яценюк передает УП.

«Мы предложили странам-членам Энергетического сообщества, а это — страны ЕС, создание совместной компании, которая бы эксплуатировала и модернизировала украинскую ГТС», — рассказал премьер.

При этом, по его словам, контроль над этой компанией должен остаться у государства.

«Если мы будем совместно с ЕС работать по реверсу и хранению газа, то это кардинально изменит европейскую карту энергобезопасности. Россия перестанет диктовать свои условия», — заявил Яценюк.

Он рассказал, что теперь украинская делегация отбывает для переговоров с ЕС.

Теги: , , , , ,
РЕКЛАМА
Подписаться на комментарии данной темы RSS

Один ответ

  1. Во-первых, вряд-ли в Европе дураки; во-вторых, Россия не станет работать с такой конторой, но с каждым государством отдельно.

Оставить комментарий

Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной статье. Комментарии содержащие призывы к насилию и экстремизму, а также нецензурную лексику будут удалены. Регулярное нарушение данных правил повлечет к блокированию Вашего IP адреса. Размещение ссылок в комментариях запрещено.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*